5 вкусных горячих напитков, которые стоит взять с собой в термосе для прогулки по морозу

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Ромовый пунш

Впервые пунш появился в Индии и его название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезён в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Со временем вариантов приготовления пунша стало огромное количество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.

Ингредиенты для одной порции пунша:

  • темный ром 40 мл;
  • портвейн Тони 40 мл;
  • медовый сироп 20 мл;
  • сахарный сироп 15 мл;
  • лаймовый сок 15 мл;
  • черный чай 120 мл;
  • гвоздика 2 г;
  • корица в палочках 5 г;
  • апельсиновая цедра 1 шт.

Приготовление:

Положи в кастрюлю гвоздику, а затем налей лаймовый сок и черный чай. Добавь медовый и сахарный сироп, а затем налей портвейн Тони и темный ром. Помешивая, нагрей смесь, не доводя до кипения. Перелей через ситечко подготовленную посудину

Укрась готовый напиток палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой и можно подавать к столу.

Масала-чай

Конечно же в списке согревающих напитков не обойтись без чая. Одна кружка обычного черного чая способна отогреть кого-угодно, что уж говорить о свойствах масала-чая с корицей и перцем! Название этого индийского напитка говорит само за себя – «masala» означает смесь специй. Первоначально его использовали для «подбадривания» рабов на плантациях Индии – считалось, что чай увеличивает работоспособность и выносливость. Сегодня оценить по достоинству этот вкусный напиток должен каждый любитель чая.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 миллилитров
  • Вода – 100 миллилитров
  • Мед – 3 чайные ложки
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Черный перец – 0,5 чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Анис – 1 чайная ложка

Рецепт предельно прост. Воду нужно довести до кипения, а затем залить ею имбирь, корицу и прочие специи. В течение 20-30 минут смесь должна настояться. Подогреть молоко, влить в него процеженную настойку, добавить мед.

Получится мягкий и вкусный напиток с необычным вкусом, который придется как нельзя кстати после долгих зимних прогулок или в промозглые вечера. А секрет столь сильного эффекта таится в ингредиентах масала-чая, которые повышают приток крови ко всем конечностям, и, соответственно, согревают. Чай благотворно влияет на работу сердца и оказывает иммуномодулирующее действие.

Карамельный ирландский кофе

Первое место в списке горячих кофейных напитков занимает культовый кофе по-ирландски (айриш кофе). Это отличный выбор для тех, кто любит мягкие вариации кофе. Для более нежного вкуса придай ему лёгкую карамельную нотку.

Тебе понадобится (на одну порцию)

  • 200 мл свежесваренного кофе
  • 25 мл ирландского виски (Джеймсон)
  • 25 мл ирландских сливок (ликер Бейлис)
  • 10 мл шнапса с ароматом ириски (Butterscotch schnapps)
  • взбитые сливки и карамельный сироп для подачи

Приготовление:

Первым делом свари необходимое количество кофе. Перелей горячий напиток в ирландскую чашку и добавь к нему все ликеры. Хорошо перемешай. Для подачи добавь верхушку из взбитых сливок и полей их карамельным сиропом. Дополнительно можешь посыпать мелкими шоколадными дропсами. Дай кофе немножко остыть и наслаждайся!

Как подать согревающие напитки

Горячие напитки нужно правильно подавать. Красивая посуда подчеркнет вкус чая или согревающих коктейлей. Чай принято подавать в фарфоровых чашках на блюдце. Отдельно на маленькую тарелочку можно положить лимон, нарезанный тонкими кружочками. На тарелку нужно выложить вилку для раскладки лимона. Чай отлично сочетается со всеми видами варенья. Можно выложить варенье в небольшие креманки или в менажницы.

https://youtube.com/watch?v=pP6AcrKHps4

Глинтвейн, пунш и горячие безалкогольные коктейли подают в высоких стаканах, изготовленных из огнеупорного стекла. В качестве украшения могут быть использованы кружки лимона, апельсина, лайма. Их нанизывают на край стакана. Палочка корицы, звездочки аниса отлично подчеркнут вкус горячих напитков.

На заметку!

Оптимальная температура горячих коктейлей при подаче—75 °C. Если в списке ингредиентов присутствует мед, лучше сначала остудить напиток до 50 °C. При нагревании до более высоких температур мед теряет свои целебные свойства.

В холодное время года можно побаловать близких ароматным чаем или полезными горячими напитками, которые не только согреют, но и укрепят здоровье. Коктейли, в состав которых входят цитрусовые, нужно пить для профилактики простудных заболеваний.

Правила пользования товаром

Вне зависимости от того, недорогая или дорогостоящая продукция была приобретена, первые действия в отношении ее должны быть следующими:

  1. Прежде, чем начать эксплуатацию, устройство необходимо тщательно вымыть. Для этого используется теплая водичка, сода, моющее средство или хозяйственное мыло. Даже если конструкцию можно мыть в посудомоечной машине, первый раз этого делать не стоит. Достаточно мытья в ручном режиме.
  2. Стоит иметь в виду, что все конструктивные элементы моются по отдельности. Для этого товар разбирается.
  3. После приведения в порядок, все элементы термоса высушиваются по отдельности, после собираются в единую конструкцию.

Вся выпускаемая продукция предназначена для хранения горячих и холодных напитков и продуктов питания (готовых блюд). Не рекомендуется использовать приспособления для хранения:

  • кисломолочных и молочных продуктов;
  • газированных напитков;
  • сухого льда;
  • детского питания.

Не стоит наполнять судочки до верха. Лучше оставить небольшое свободное пространство между ними и крышкой.

Есть определенные предостережения, связанные с использованием прибора:

  1. Нельзя допускать механических повреждений конструкции.
  2. После каждого использования емкость тщательно моется и просушивается.
  3. Пользоваться щелочными растворами для приведения колб в порядок не следует.
  4. Прежде, чем наливать в емкости кипяток, необходимо их обдать горячей водичкой.
  5. В лежачем положении продукцию лучше не хранить.
  6. Для устранения неприятного запаха стоит прибегнуть к помощи пищевой соды.

Безалкогольный фруктово-мятный грог – для приятных домашних дней

Досуга в кругу семьи, когда можно быть самим собой, расслабиться или переделать кучу дел: напиток зарядит энергией и настроит на позитив.

Когда совсем нет сил, а впереди уборка, готовка, стирка, глажка, когда мир кажется серым, грог поможет «ожить». Кроме того, этот напиток находчивых британских моряков поможет при первых признаках простуд. Благодаря содержанию витамина С он укрепляет иммунитет.

Сварите грог, если в обычный день хочется чего-то особенного: пряного, со вкусом праздника и тепла

Ингредиенты:

  • 500 мл кипятка
  • 1 яблоко
  • 2 лимона
  • 120 г сахара
  • 5 палочек корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 1 ч. л. душистого перца (без горки)
  • большой пучок свежей мяты

Приготовление:

  1. Яблоко и лимон нарежьте дольками (в кожуре и цедре). Отправьте в кастрюлю и добавьте сахар, палочки корицы, анис, душистый перец и мяту. Залейте кипятком и доведите напиток до кипения.
  2. Оставьте под крышкой на 20 минут. Когда грог наберется вкуса, через сито перелейте в кружки (именно кружки, как настоящие моряки) и наслаждайтесь.

Русский сбитень

Русский сбитень — медово-травяной напиток, который пьют не только для настроения, но и для восстановления здоровья

Лучший напиток для русской зимы. В его состав не зря включены мёд и самые разные травы. Они не только снабжают организм витаминами, но и являются отличным средством для профилактики простуды.

Доподлинно неизвестно, когда наши предки начали варить сбитень. Ясно только одно: рецепт этот очень древний. Так что наверняка его попивали ещё былинные богатыри. Вытеснить его до конца не смогли ни завезённые в страну чай, кофе, шоколад. Сейчас он переживает новую волну популярности. И не зря. Мало что ещё может так согревать суровыми русскими зимами.

Что понадобится:

  • 1,5 литра отфильтрованной или артезианской воды;
  • 500 г мёда;
  • 1 ст. ложка мяты;
  • 1 ст. ложка душицы;
  • 1 ст. лодка зверобоя;
  • 1 ст. ложка шалфея;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка корицы;
  • щепотка гвоздики.

Мёд — общеукрепляющее средство, придает энергии организму, восстанавливает силы

Как приготовить:

  1. Вскипятить воду и дать ей немного остынуть.
  2. Растворить в горячей воде мёд, закрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
  3. Снова поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  4. Кипятить напиток два часа, периодически помешивая.
  5. За 15 минут до окончания этого процесса добавить все травы и специи из рецепта.
  6. Выключить огонь, закрыть сбитень крышкой и дать ему настояться ещё 20 минут.
  7. Разлить по чашкам. К столу рекомендуется подавать с пряниками и печеньем.

Рейтинг изделий среднего ценового сегмента

Miniland (11896310)

Компактный детский термос от китайского производителя. Претензии к качеству и безопасности конструкции не поступали. Подходит для хранения твердой и жидкой пищи. Поверхность прорезиненная. Удерживать ее в руках приятно. Можно приобрести как для мальчиков, так и девочек. Модели отличаются цветом и рисунком. Не боится ударов и механических повреждений. Не нуждается в тщательном уходе. Сохраняет продукты теплыми в течение длительного времени. Протекания исключаются. Открывается легко и просто. Достаточно нажать на кнопку. Весит мало, параметры компактные. Объем составляет 600 мл. Высота – 12 см. При изготовлении используется нержавеющая сталь.

Средняя стоимость – 3296 рублей.

термос Miniland (11896310)

Достоинства

  • в комплекте имеется сумка;
  • безопасность;
  • практичность;
  • малый вес;
  • красивый внешний вид;
  • долгий срок службы.

class=’s-article__points-list’>

FGA (13704015)

Страна – производитель продукции – Китай, однако к качеству претензий нет. Предназначение товара – хранение вторых и первых блюд. Горлышко широкое. Удобно емкость наполнять и приводить в порядок после использования. Крышка подходит для употребления горячих и холодных  напитков. В наборе присутствует ложка складного типа из нержавейки. Благодаря чехлу конструкцию удобно переносить. При изготовлении пробки используется пищевой пластик. Пробка плотно закручивается. Оснащена специальной вставкой, позволяющей долго сохранять тепло находящихся внутри ингредиентов. Стенки термоса выполнены из нержавеющей стали высокого качества. Время сохранения температуры – сутки.

термос FGA (13704015)

Достоинства

  • функциональность;
  • долговечность;
  • практичность;
  • соотношение цены и качества;
  • положительные отзывы.

class=’s-article__points-list’>

Biostal (9365330)

Устройство объемом 1 литр. Изготовлено из стали. В продажу поступает в фирменном чехле. Классический вариант с широким горлышком. Пользуется повышенным спросом у любителей активного отдыха. Подходят для хранения первых и вторых блюд. Можно использовать для транспортировки замороженных фруктов, льда и мороженого. Пробка с клапаном. Легко открывается, «сидит» прочно, долго сохраняет тепло продуктов. Идеальный вариант для пикника. Вес – 780 грамм, высота – 24,7 см. В комплекте присутствует чехол. Страна – производитель – Китай.

Цена приобретения – 2496 рублей.

Видео о термосах биосталь:

термос Biostal (9365330)

Достоинства

  • безопасность;
  • простота эксплуатации;
  • практичность;
  • не требует тщательного ухода.

class=’s-article__points-list’>

Electric Lunch Box

Внешним видом напоминает ланч-бокс с ручкой для переноски. Однако, внутри располагается электрический нагревательный элемент, что делает посудину уникальной. Можно поместить внутрь продукты и включить, а через 5 минут наслаждаться горячим обедом или ужином. Подогретой еда остается в течение 3 часов. Позволяет не только хранить ингредиенты, но и их готовить, например, варить яйца.  Вес – 500 грамм. В комплекте присутствует сетевой шнур, металлическое блюдце, ложка, стакан, контейнер с крышкой, подставка для яиц.

Цена – 2400 рублей.

Обзор бокса с подогревом:

термос Electric Lunch Box

Достоинства

  • универсальность;
  • надежность;
  • эффективность;
  • качество используемых материалов;
  • компактность;
  • идеальный набор;
  • вместительность (1 литр).

class=’s-article__points-list’>

Rondell Picnic RDS/945

Универсальное приспособление можно брать с собой в офис. В состоянии сохранить температуру обеда до 5 часов благодаря оснащению колбы медным покрытием. Подходит для хранения не только теплых, но и холодных компонентов, например мороженого, льда, замороженных фруктов, полуфабрикатов. При изготовлении корпуса используется прочная сталь. При падении механические повреждения не появляются.

Цена покупки – 2395 рублей.

Видео-распаковка термоса:

термос Rondell Picnic RDS/945

Достоинства

  • удобство горловины;
  • удерживание холода;
  • привлекательность внешнего вида;
  • оснащено кружкой для питья;
  • компактность;
  • приятный материал на ощупь;
  • функциональность;
  • долгий срок службы.

class=’s-article__points-list’>

Лучшие термосы с широким горлом

Если выбирать, какой лучший термос для еды между моделями с узкой и широкой горловиной, то обычно предпочтение отдают в пользу второго. Однако всё зависит от целей и вида переносимой пищи, крупный вход удобнее для приёма больших продуктов питания вроде картофеля.

Penguin BK-100

Это недорогой контейнер, предназначенный в первую очередь для поддержания нужной температуры еды, а не напитков, хотя винтовая резьба с уплотнителями не пропускает влагу. Ширина горловины пищевого термоса лишь немного уже, чем диаметр самого корпуса. Вместимость внутренней колбы – 750 мл, такого объёма вполне достаточно для приёма пищи 2 раза или для двух человек. Внутренняя и внешняя части предмета изготавливаются из нержавеющей стали, которая не портится на протяжении длительной эксплуатации и во время мытья в посудомоечной машине. Приятным дополнением к модели является плечевой ремень для переноски.

Достоинства

  • Металлическая колба с корпусом;
  • Хорошее качество изготовления;
  • Не создаёт трудностей во время приема пищи;
  • Удобство ношения;
  • Есть крышка-чашка и тарелка.

Недостатки

Выпускается только в одном цвете – сером.

Biostal NRP-1000

Термос для еды от Biostal подходит даже для военных людей, ведь он отличается прочностью и долгим временем сохранения внутренней температуры. Армейский он ещё и из-за большой ёмкости – 1 л, такой объем можно поделить на 2-3 приёма пищи. Обшивка из пластика смущать здесь не должна, ведь она приятна на ощупь, надёжна и не имеет посторонних запахов даже сразу после распаковки. Это хороший термос для еды, так как сохраняет её горячей на протяжении 5-8 часов. Продукты питания остаются теплыми на протяжении 5-10 часов.

Достоинства

  • Широкое горлышко;
  • Вакуумная конструкция колбы;
  • Крышка является и чашкой, и тарелкой;
  • Весит менее 600 г.

Недостатки

Не обнаружено.

Данный ланч-бокс поставляется с термозащитным чехлом, который увеличивает КПД термоса и упрощает его переноску.

Diolex DXF-600-1

Термос для еды с широким горлом от Diolex покупают прежде всего из-за доступной цены (около 700 руб.). Он выпускается со стальным корпусом и сердцевиной, что делает его долговечным и износостойким. Главное его преимущество – сохранение холода на протяжении 24 часов, а тепла – до 12 часов. Это позволяет использовать данную модель для любых целей: от ношения обеда и ужина на работу до приема пищи на охоте и во время рыбалки. Изделие продаётся с ремнём для переноски, который регулируется как для ручного ношения, так и для плечевого.

Достоинства

  • Надёжный корпус, устойчивый к механическим повреждениям;
  • Еда остаётся теплой от половины дня до целых суток;
  • Удобная крышка-чашка;
  • Регулируемая ручка;
  • Продаётся в чёрном и серебристом цветах.

Недостатки

Тяжеловат (565 г) из-за использования толстого металла.

В течение некоторого времени у этой модели может присутствовать лёгкий запах из-за вложенной ручки, поэтому желательно помыть её до первого использования.

Какао

Какао — это безалкогольный напиток, в состав которого входит какао, молоко (или вода) и сахар. Много веков какао считался напитком аристократов, так как он был привезенным из Нового света и стоил безумных денег, наряду с кофе и шоколадом. К тому же, ему приписывали целебные свойства. Например, в 19 веке его продавали в аптеках, как средство которое лечит депрессии, улучшает самочувствие и быстро заживляет раны. Также его считали мощным афродизиаком. Хотя сейчас какао не считается целебным, но все мы когда-нибудь чувствовали на себе его волшебные свойства поднятия настроения.

Ингредиенты для одной порции какао:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара (можно и меньше);
  • 1 столовая ложка горячей воды;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • пряности (по желанию): корица, ваниль.

Приготовление:

Смешай какао с сахаром и водой в сотейнике, затем поставь на огонь и доведи до кипения. Залей молоко и, перемешивая, снова доводи до кипения. Продолжай взбивать венчиком 3-4 минуты, уже сняв с огня. Добавь несколько крупинок морской соли при взбивании. Перелей в подогретую чашку и можно подавать.

По желанию какао можно заменить кероб-порошком (заменитель какао и сахара, который рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом), а обычное молоко — на кокосовое или соевое. Такие замены будут более полезными, а вкус — оригинальным. Какао можно дополнить вкусностями: например, зефиром и маршмеллоу или притрусить шоколадной пудрой.

Назначение термоса

Долгий автономный поход, однодневный выезд на природу, прогулка в парке или дорога до новой точки на карте в автотуре – для разных ситуаций могут пригодиться разные типы термосов: 

  • Термокружка или термостакан. Объем не более 0,5 литра. Корпус чаще всего из пластика. Миниатюрные, легкие, недолго сохраняют напиток горячим. Обычно без пробки, с клапаном для питья на крышке. Конструкция преимущественно выполняется для открытия клапана крышки одной рукой.
  • Термос-пуля. Объемом около литра, из нержавейки. Не очень тяжелый, компактный, помещается в боковые карманы походного рюкзака. Крышка такого термоса используется в качестве чашки. Горлышко узкое, поэтому термос применяется для напитков. Наливание производится чаще всего без вынимания пробки, через клапан, что уменьшает потерю тепла и сохраняет напиток горячим большее время.
  • Универсальный термос. Объемом от литра, со средним или широким горлышком. Используется и для напитков, и для жидкой пищи. Из-за широкой горловины возрастает потеря тепла. Вариант с крышкой с помпой применим для напитков, крышка не снимается, а напиток наливается при нажатии на крышку. 
  • Судковый термос. Большого объема, с широким диаметром конструкции. Предназначен для пищи, которая может храниться в нескольких отсеках друг на друге. Иногда к такому термосу прилагается ложка, которая крепится сбоку.

Безалкогольный сидр

Кто бы мог подумать, что сидр окажется в этом списке не только в качестве безалкогольного, но еще и горячего напитка. Его вариант со специями и ванилью немного напоминает популярный глинтвейн. Традиционный сидр появился на свет еще в далеком X веке, его распивали в тавернах и пабах, он был крайне популярен во французских провинциях.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 2 литра
  • Грушевый сок – 2 литра
  • Палочки корицы – 2 штуки
  • Бадьян молотый – на кончике ножа
  • Стручок ванили – 1 штука
  • Мускатный орех – 4 миллиграмма

Смешать соки со специями в большой кастрюле, разрезать ванильный стручок и добавить в кипящую жидкость, при этом не забывая ее помешивать. Если нет возможности найти стручок ванили, можно купить ванильный сахар и добавить по вкусу. После кипения следует сбавить огонь и варить еще около 10 минут, тщательно помешивая.

Если дать сидру настояться, то он однозначно растопит холод внутри тела – в буквальном смысле! Мускатный орех призван согревать мышцы и стимулировать кровообращение, а бадьян – универсальное средство при любой простуде.

Согревающие напитки для зимы

1. Пунш

Это чаще всего алкогольный напиток, который пьют горячим. Он помогает не только согреться и улучшить настроение, но и положительно влияет на пищеварительную систему.

Как приготовить горячий пунш

2. Глинтвейн

Это, пожалуй, самый классический среди зимних напитков. Его готовят с красным вином и гвоздикой. Для того чтобы приготовить отличный глинтвейн налейте в кастрюлю пол-литра красного вина, добавить 100 гр. сахара, палочку корицы, 4 гвоздики и цедру половины апельсина и лимона, затем перемешайте.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой. Пусть всё покипит в течение нескольких минут. Снимите напиток с огня и дайте постоять около 20 минут. Разлейте глинтвейн в бокалы и наслаждайтесь.

Ещё один рецепт глинтвейна

3. Согревающие напитки для зимы – горячий шоколад

Этот напиток согреет и осчастливит детей и сладкоежек. Приготовить его просто.

 Ингредиенты:

— 150 мл цельного молока;

— 50 гр. тёмного шоколада;

— 2 столовые ложки картофельного крахмала;

— 2 столовые ложки горького какао;

— 2 столовые ложки сахара;

— 1 чайная ложка корицы;

— мускатный орех;

— имбирь в порошке;

— взбитые сливки;

— палочки корицы.

Приготовление

Смешайте в сотейнике картофельный крахмал, какао-порошок, сахар, корицу, щепотку мускатного ореха и щепотку имбиря. Затем влейте молоко и перемешать венчиком, чтобы избежать образования комков. Поставьте сотейник на огонь, добавив ко всем ингредиентам горький шоколад. Во время приготовления напитка постоянно помешивайте его деревянной ложкой. Дождитесь пока шоколад полностью растопится. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут: чем дольше вы оставите шоколад на огне, тем плотнее он станет. Когда напиток станет желаемой консистенции, разлейте его в чашки, положив в каждую по палочке корицы. Последний штрих – добавьте немного взбитых сливок и наслаждайтесь.

А это рецепт горячего белого шоколада

4. Имбирь с лимоном

Этот вкусный пряный напиток согреет вас даже в самые холодные зимние вечера и защитит от простуды. Его легко приговорить. Налейте в кастрюлю воду, добавьте немного лимонной цедры и сок половины лимона. Затем добавьте нарезанный имбирь и доведите напиток до кипения.

5. Чай с корицей

У корицы пряный, сладкий вкус. Это безусловно зимняя специя. А приготовить такой чай совсем несложно. Для заварки смешайте классический чёрный чай с сушёными апельсиновыми корочками, парой щепоток гвоздики и размолотые палочки корицы. Перемешайте все ингредиенты. Заварите чай и наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

А какие ваши любимые согревающие напитки для зимы?

Безалкогольный имбирный эль – полезный согревающий напиток

Имбирный эль появился примерно в 70-х годах в Америке и сегодня его часто используют во время киносъемок вместо настоящих алкогольных напитков, чтобы актеры не пьянели А мы делимся с вами вкусным бездрожжевым рецептом имбирного эля, который подарит вам новые приятные ощущения и согреет в холода.

Ингредиенты:

  • 170 г свежего имбиря
  • 200 г сахара (традиционно — тростникового)
  • 3 лайма
  • 500 мл сильногазированной воды (можно больше – по вкусу)

Очищаем имбирь от кожуры и мелко нарезаем. Кипятим нарезанный имбирь в обычной воде на слабом огне не меньше 45 минут и не забываем иногда помешивать. Ждем пока остынет имбирный сироп, далее сцеживаем его в кастрюлю и, добавив сахар, подогреваем. Когда сахар остынет, остужаем сироп. В кувшин выдавливаем сок из лаймов, добавляем газированную воду и имбирный сироп. При необходимости можно добавить больше воды. Такой напиток отлично подойдет для подарка на Рождество, если налить его в красивую бутылку и украсить при помощи самодельной этикетки с пожеланием.

Желаем вам в новом году побольше уютных вечеров в приятной компании любимых людей!

Автор статьи Юлия Ермоленко

Лучшие недорогие термосы для еды

Хорошие пищевые термосы для еды из бюджетной серии должны быть стальным, сохранять высокую температуру в течение как минимум 5-6 часов и обладать достаточной эргономичностью. Перечисленные модели как раз соответствуют заявленным требованиям.

Thermos JBQ-400

Маленький пищевой термос объемом 400 мл с сердцевиной из стали, снаружи используется пластиковая облицовка. Приятный наощупь материал и низкий вес делает комфортным использование при необходимости длительного транспортирования.

Изделие оснащается разборной крышкой: сверху устанавливается пробка, которая входит в пластиковый кожух и внутреннюю вставку. Подобная конструкция облегчает мытье после ношения жидких продуктов. Для больших компаний этот вариант не подходит, он ориентирован на одного человека.

Достоинства:

  • Компактный корпус;
  • Удобная форма;
  • Относительно широкое горлышко;
  • Подходит для хранения твердой пищи;
  • Яркие расцветки на выбор;
  • Вакуумная конструкция.

Недостатки:

  • Тепло держит до 6 часов, холод до 8 часов;
  • Размеры.

Это один из лучших термосов для людей, у которых нет возможности питания в кафе и ресторанах во время перерыва. Небольшой ланч-бокс позволяет взять еду из дома и употребить еще горячей.

Rondell Picnic

Хороший термос для еды и напитков, который удобно брать с собой на работу. Поддерживает высокую температуру на протяжении 5 часов, в зависимости от окружающих условий и объема содержимого. Вмещает 0.5 л продуктов.

Для лучшего удержания тепла применяется вакуумная колба с медным покрытием. Также предназначение изделия заключается в использовании во время пикника, так как оно может хранить продукты холодными до 15 часов. Стальной корпус позволяет не беспокоиться, что контейнер разобьется.

Достоинства:

  • Небольшие габариты;
  • Дизайн;
  • Удобная горловина;
  • Кружка для употребления напитков;
  • Хорошо держит холод;
  • Приятный на ощупь материал.

Недостатки:

  • Держит тепло 5 часов, если заранее ополоснуть кипятком – то и 6-7 часов;
  • Покрытие со временем портится.

С покрытием у этой модели лучше быть осторожным, некоторые владельцы сообщают, что может начать сходить в местах повреждения. Если же не носить ланч-бокс рядом с металлическими предметами и бережно обходиться, то такого не случится.

Penguin ВК-12SА

Классический термос прямоугольной формы со сглаженными краями выпускается в светлых и темных расцветках. Металлический корпус и колба обеспечивают износоустойчивость изделия, возможно мытье в посудомоечной машине.

Вакуумный теплоизолятор позволяет еде не остывать на протяжении 15 часов, а ручка на корпусе делает предмет легко транспортируемым. Моделью удобно пользоваться на природе во время рыбалки, охоты и другого отдыха благодаря эргономичной крышке-чашке с хорошей герметичностью.

Достоинства:

  • Хорошо держит тепло в течение дня;
  • Подходит и для напитков, и для еды;
  • Удобная ручка для переноски;
  • Термозащитный корпус;
  • Продолжает служить после 1000 циклов использования.
  • Герметичность.

Недостатки:

  • На пробке нет кнопки;
  • Ручка-держатель не фиксируется в выдвинутом положении.

Это подходящая модель для тех, кто часто носит с собой и холодные, и горячие пищевые продукты, ведь она хорошо сохраняет любые температуры. Для переноски есть отстегивающийся ремешок, также прилагается дополнительный стаканчик.

Проверенный рецепт глинтвейна

Слово «глинтвейн» можно перевести с немецкого как «пылающее вино». Глинтвейн – один из самых популярных напитков, в зимнее время его готовят повсеместно, правда, с незначительными отличиями. Так, в Англии в него добавляют мёд, сироп шиповника и джин, а в Германии можно попробовать глинтвейн с ромом.

Рецепт этого согревающего глинтвейна прост. Для него понадобятся:

  • 700 мл полусладкого или сухого красного вина;
  • 6 чайных ложек сахара (лучше всего взять коричневый);
  • чайная ложка корицы;
  • половина лимона;
  • специи по вкусу – мы рекомендуем взять палочки корицы, пару см корня имбиря, 2 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 2 звёздочки бадьяна, мускатный орех на кончике ножа и пару звёздочек бадьяна.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками, с лимона срезать цедру, а мякоть цитруса нарезать тонкими кружочками. Сахар и порошок корицы следует смешать. Следующий этап – подготовка вина. Его нужно нагреть, внести сахар и пряности

Обратите внимание: вино должно быть горячим, но при этом не должно закипеть! Едва ёмкость начнёт «шуметь», нужно накрыть крышкой, снять с огня и укутать полотенцем. Настаивать в течение 15 минут

Как ухаживать за термосом

Чтобы покупка прослужила дольше, а еда и напитки внутри не портились, мы собрали несколько рекомендаций.

  • Перед каждым использованием ополаскивайте колбу кипятком. Это поможет избавиться от запахов, которые могли появиться за время хранения и обеззаразит поверхность.
  • Если заливаете кипяток, не закрывайте крышку сразу, дайте напитку постоять несколько минут. Иначе пробку может засосать, и открыть ее будет очень непросто.
  • Термос не предназначен для того, чтобы долго хранить в нем чай или пищу. Один-два дня — и колбу надо промыть, пока не появился налет, неприятный запах и пр.

Категорически нельзя чистить термосы с использованием порошков, жестких губок и других средств, которые могут оставить микроцарапины.

Где покупать

Хороший термос можно купить даже на «Алиэкспрессе»

Главное – знать, на какие параметры обратить внимание. Мы выбрали ТОП-10 термосов с AliExpress – посмотрите статью по этой ссылке. Качественные термосы можно купить в спортивных магазинах

При покупке проверяйте информацию на коробке или внимательно читайте описание в Сети. От себя можем посоветовать гипермаркет «Спортмастер» (у них удобная доставка)

Качественные термосы можно купить в спортивных магазинах. При покупке проверяйте информацию на коробке или внимательно читайте описание в Сети. От себя можем посоветовать гипермаркет «Спортмастер» (у них удобная доставка).

Желаем вам найти качественный термос, который прослужит много лет и будет согревать вас во время путешествий, прогулок или семейных поездок!

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Масала чай – индийский традиционный согревающий напиток

Этот пряный вкусный напиток приехал к нам из Индии, где его принято заваривать на основе молока, черного чая и смеси специй. Строгого рецепта для приготовления этого потрясающего напитка нет, потому как в индийских семьях принято заваривать его на свой вкус и лад. Однако есть несколько основных компонентов, которые считаются классическими ингредиентами в масала-чае – это кардамон, имбирь, гвоздика, фенхель, корица и перец. Эти пряности можно смело сочетать вместе, потому что они прекрасно раскрываются и дарят истинное вкусовое блаженство.

А теперь предлагаем вам приготовить нежный чай-масала по нашему рецепту.

Вам понадобятся:

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока 3,2% жирности
  • 1 ч.л. черного чая
  • Сахар
  • Щепотка соли
  • Специи: гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, свежий имбирь

Для начала необходимо смешать воду и молоко в кастрюльке, поставить ее на средний огонь. Далее, помешивая, вводим специи, сахар и соль. Для первого раза не стоит класть слишком много той или иной пряности, чтобы не переборщить со вкусом. Достаточно маленькой щепотки, чтобы обогатить ваш согревающий напиток и насладиться его потрясающим насыщенным вкусом. Доведите смесь до кипения, разлейте по чашкам и порадуйте ваших близких настоящей симфонией лета.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий